Опубликовано: 17.08.2020, 18:05
 

Эмирейтс открыла воздушный мост между Дубаем и Ливаном, организуя более 50 рейсов для оказания необходимой чрезвычайной помощи


[image]

Авиакомпания предоставит людям по всему миру возможность пожертвовать денежные средства или мили Skywards, которые будут преобразованы в места для транспортировки в Бейрут грузов гуманитарной помощи.

Гуманитарные усилия под руководством Эмирейтс Skywards направлены на работу с местными и международными неправительственными организациями, осуществляющими деятельность на месте.

Эмирейтс стремится поддержать Ливан и оказать чрезвычайную помощь сотням тысяч людей, пострадавших от взрывов в порту Бейрута, разрушивших многие районы столицы Ливана. Эмирейтс SkyCargo планирует увеличить объем грузовых рейсов в Ливан, организовав более 50 рейсов для обеспечения необходимых авиаперевозок в страну.

Эмирейтс предоставляет людям по всему миру возможность пожертвовать денежные средства или мили Skywards через специальный безопасный и удобный портал фонда Эмирейтс (Emirates Airline Foundation). В течение следующих трех месяцев фонд будет напрямую координировать срочные поставки продуктов питания, предметов медицинского назначения и другого необходимого груза с рядом партнеров из числа НПО, чтобы через оперативный и прозрачный процесс гарантировать получение пострадавшими собранных пожертвований. В настоящий момент ведется работа по мобилизации признанных гуманитарных партнеров.

За счет пожертвований гуманитарным организациям будет предоставлена ​​грузовая емкость Эмирейтс SkyCargo для перевозки в Бейрут критически важных медикаментов и медицинского оборудования, продуктов питания и других товаров для оказания чрезвычайной помощи. Кроме того, подтверждая свое стремление ускорить процесс оказания чрезвычайной помощи, Эмирейтс SkyCargo также внесет свой вклад, сократив на 20% стоимость транспортировки утвержденных поставок в Бейрут.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), Председатель и генеральный директор Эмирейтс и Эмирейтс Груп, отметил: "Сегодня весь мир сплотился, чтобы выразить солидарность Ливану, оказывая необходимую помощь всем пострадавшим в результате катастрофы. Эмирейтс содействует текущим гуманитарным усилиям ОАЭ, направленным на оказание помощи Ливану, и готова активизировать свою программу реагирования на чрезвычайные ситуации и тем самым поддержать организации, предоставляющие неотложную помощь, жилье, продукты питания и медицинские услуги гражданам Ливана. Люди со всех уголков мира поддерживают Ливан, и мы гордимся, что предоставляем им возможность оказывать ливанцам проактивную помощь в эти тяжелые времена".

Эмирейтс также поддержала усилия по оказанию помощи после катастрофы в Ливане, выполнив несколько чартерных рейсов и доставив продукты питания, одежду и предметы медицинского назначения, пожертвованными различными организациями ОАЭ.

Эмирейтс привержена тому, чтобы оставаться надежным партнером, внося свой вклад в развитие сообществ. Через свой фонд авиакомпания поддерживает более чем 30 гуманитарных и благотворительных проектов в 16 странах. Уже много лет Эмирейтс выполняет гуманитарные рейсы совместно с Airbus Foundation. С 2013 года на самолетах А380 Эмирейтс доставила более 120 тонн продуктов питания и жизненно важного аварийно-спасательного оборудования тем, кто в них нуждался.

Эмирейтс начала осуществлять полеты в Ливан в 1991 году с тремя еженедельными рейсами по маршруту Дубай-Бейрут на Boeing 727. Сегодня авиакомпания выполняет два ежедневных рейса в Бейрут на Boeing 777 и планирует дальнейшее увеличение частоты рейсов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости