Опубликовано: 17.08.2020, 18:33
 

Российский истребитель перехватил над Балтикой самолет-разведчик ВВС США


[image]

Истребитель Су-27СМ был поднят в воздух после того, как над акваторией Балтийского моря был замечен приближающийся к государственной границе России самолет, сообщили РБК в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны).

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США", - говорится в сообщении.

В центре пояснили, что после появления российского истребителя американский самолет-разведчик отвернул в сторону и удалился от границы. По завершении задания Су-27СМ вернулся на аэродром базирования.

Накануне, 16 августа, российский истребитель Су-27 поднимался в воздух для сопровождения самолета патрульной авиации ВМС Италии над Черным морем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости