Опубликовано: 17.08.2020, 18:40
 

Махонин: "Новый авиадвигатель требует нового производства по сборке"


[image]

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин 17 августа заявил президенту России Владимиру Путину об отсутствии рисков в реализации проекта по производству нового авиадвигателя ПД-35.

"Вроде бы рисков нет, что как‑то будет сокращено финансирование, но дальше мы понимаем, что новый двигатель требует нового производства по сборке", - сказал Махонин. Он подчеркнул, что старые производства - это здания с 1930 года до 1970 года постройки, которые и морально, и физически устарели.

По словам врио главы региона, необходимо все просчитать, чтобы двигатель был более дешевый, конкурентоспособный и без потери качества.

Также Махонин, докладывая о промразвитии региона, отметил, что Пермский край мечтает о дальнейшем развитии кластера двигателестроения. "В частности, можно было бы рассмотреть создание специализированных центров по двигателестроению гражданской и военно‑транспортной авиации. Можно было бы подумать над сборкой в этих центрах, например, крупноразмерных турбинных лопаток, компрессоров, камер сгорания", - сказал он.

Владимир Путин подчеркнул важность проектов двигателестроения не только для Прикамья, но и для страны в целом. "Вопросы о поддержке строительства этого двигателя (ПД-35), создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены. Финансирование будет изыскано, деньги направлены. Надеюсь, что и само предприятие не подведет и проведет необходимые работы в обозначенные ранее сроки", - сказал президент.

Добавим общий объем инвестиций в проект российского двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (ПД-35) составил 180 млрд рублей. Главным разработчиком является "ОДК-Авиадвигатель", а изготовителем - АО "ОДК-Пермские моторы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости