Опубликовано: 17.08.2020, 19:30
 

РСК "МиГ" планирует застраховать авиационные риски за 985,5 млн руб.


[image]

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" объявила тендер на страхование авиационных рисков на 12 месяцев с максимальной ценой страховой премии до 985,5 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок.

"Комплексное страхование авиационных рисков (страхование воздушных судов и гражданской ответственности владельца воздушных судов), для нужд АО "Российская самолетостроительная компания "МиГ", - сформулирован предмет закупки.

Согласно документации, речь идет о 159 воздушных судах. Срок страхования составляет 12 месяцев. Отмечается, что при страховании воздушных судов страховыми случаями признаются их гибель, повреждение или утрата (включая пропажу без вести).

Проект договора содержит ряд оговорок. В частности, в случае вынужденной посадки застрахованного воздушного судна в каком-либо месте, откуда невозможно затем произвести взлет, страховщики оплатят все обоснованные расходы и затраты на вывоз воздушного судна в ближайшее подходящее для взлета место. При этом сумма затрат не должна превышать миллиона рублей. Отдельно оговариваются риски в опасных зонах. В частности, в ряде африканских стран, в Афганистане, Иране, Ираке, Ливии инциденты с воздушными судами страховкой не покрываются.

Компания рассчитывает заплатить страховую премию в размере до 985,5 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 28 августа, итоги подведут 8 сентября.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «БИР-Эмитент». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости