Опубликовано: 18.08.2020, 08:14
 

Горно-Алтайский аэропорт станет больше


[image]

Собственники аэропорта Горно-Алтайска планируют расширить существующий терминал. Для этого они вложат в работу 300 млн рублей. Предполагается, что это поможет в будущем дать терминалу статус международного.

В 2019 году более 100 тыс. человек стали пассажирами горно-алтайского аэропорта. В этом году, несмотря на пандемию, прогнозируется дальнейший рост пассажиропотока.

Сейчас аэропорт нуждается в этой мере, так как количество туристов растет, кроме того, открываются новые направления.

"В 2020 году мы существенно расширили маршрутную сеть. В регион пришли новые авиаперевозчики, впервые открыто авиасообщение с Санкт-Петербургом, Омском, а также возобновлены рейсы внутри республики. Эти направления сейчас являются максимально востребованными - воздушные суда отправляются с полной загрузкой", - Пресс-служба правительства Республики Алтай, ТАСС.

В 2021 году аэропорт планирует развивать внутреннее авиасообщение - удвоить число рейсов в села Кош-Агач и Усть-Кокса и рассмотреть возможность открытия регулярных рейсов в отдаленное село Улаган. Также в ближайшей перспективе - маршруты в сибирские города Томск и Новокузнецк.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сибирский округ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости