Опубликовано: 18.08.2020, 08:27
 

Пропавший в Бурятии самолет Ан-2 ищут по руслу реки Холомха


[image]

Пожарно-спасательной службой Иркутской области продолжается обследование маршрута по руслу реки Холомха Иркутской области в поисках самолета Ан-2. Также спасателями накануне, 17 августа был пройден маршрут по руслу реки Китойкин в Бурятии. Всего за прошедшие сутки наземной группировкой в составе 8 человек обследовано 19 квадратных километров.

Также территории Окинского района Бурятии и Черемховского района Иркутской области обследованы бортом Ми-8, площадь полета составила 340 кв. км. На данный момент поиск результатов не дал, сегодня они продолжатся, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

За 29 дней поиска проведено 123 вылета тремя бортами Ми-8, Ми-8 МЧС России, Ан-2, Робинсон R-66 и Ан-26, площадь обследованной территории составляет 27389 кв.км. Проведено 11 полетов беспилотным воздушным средством Минобороны РФ. Наземной группировкой обследовано более 627 кв. км.

Напомним, самолет Ан-2 с шестью людьми на борту пропал 19 июля. По предварительным данным, воздушное судно совершало облет территории Тункинского и Окинского районов с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда. До сих пор о местонахождении самолета ничего неизвестно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости