Опубликовано: 18.08.2020, 09:48
 

Массированное применение БЛА отработают на спецучении в ЮВО


[image]

Подготовку и массированное применение беспилотных летательных аппаратов (БЛА) с различными целевыми нагрузками отработают на специальном учении войск ПВО в Южном военном округе (ЮВО).

На учении беспилотники используют в целях ведения разведки и для нанесения поражения объектам противника. В свою очередь задачи прикрытия важных объектов отработают силы и средства противодействия БЛА.

Специальное учение войск ПВО пройдет на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в период с 19 по 21 августа.

В полевых условиях командирам подразделений (расчетов) будет дана оценка их способности эффективно выполнять должностные и специальные обязанности по применению БЛА.

Также продемонстрируют свои навыки должностные лица оперативного состава пунктов управления по противодействию угрозам применения БЛА.

В условиях ведения боевых действий на учении проверят способность командиров соединений и воинских частей применять приданные подразделения БЛА в интересах боевого обеспечения, в том числе в системе разведывательно-огневых и ударных комплексов.

По итогам спецучения буде проведен анализ эффективности применения различных комплексов БЛА, средств радиоэлектронной борьбы и боевых машин ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости