Опубликовано: 18.08.2020, 09:58
 

Мастер должен быть мобильным


[image]

На КнААЗ внедряется проект по автоматизации работы производственных мастеров.

Проект стал результатом совместных усилий специалистов учебного центра, работников управления развития производственной системы и управления информационных технологий КнААЗ. Он призван помочь мастеру, находящемуся непосредственно на участке иметь доступ к документам в корпоративной сети, закрывать наряды, все время находиться на связи. Для этого "Совет мастеров", действующий на КнААЗ с декабря 2018 года, предложил использовать электронные планшеты. Это должно повысить мобильность мастеров, а их на заводе более трехсот, улучшить качество взаимодействия со службами цеха и сократить потери времени.

На первом этапе, который проходил с апреля по май 2020 года, рабочая группа тестировала работу планшетов в четырех производственных цехах. В электронные устройства были загружены программы, необходимые мастерам в течение смены. В целом результаты первого этапа позволили определить области улучшений, в частности, необходимость совершенствования программного обеспечения.

На втором этапе проект "Организация работы линейных руководителей с использованием информационных систем" был максимально детализирован, проработаны различные варианты использования действующих программных продуктов с учетом особенностей производственных условий.

Предложения, внесенные по итогам первого и второго этапов, будут внедрены на практике.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости