Опубликовано: 18.08.2020, 13:00
 

Росавиация повторно объявила закупку на реконструкцию аэродрома Петропавловск-Камчатский за 2,9 млрд руб.


[image]

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (подведомственно Росавиации) после несостоявшегося конкурса объявило запрос предложений на реконструкцию аэродрома Петропавловск-Камчатский ("Елизово").

Согласно материалам на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта осталась прежней и составляет 2,901 млрд рублей. Прием предложений от потенциальных подрядчиков завершится 26 августа. Итоги будут подведены 27 августа.

Как сообщалось, ранее конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэродрома "Елизово" не состоялся из-за отсутствия заявок.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит модернизировать и построить объекты аэродромной инфраструктуры, в том числе очистные сооружения, водосточно-дренажную сеть, перрон, площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью.

Реконструкция аэропортового комплекса Петропавловск-Камчатский реализуется в рамках госпрограммы РФ "Развитие транспортной системы" и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Также сообщалось, что Минтранс России одобрил инвестиционный проект по строительству нового терминала и сопутствующей инфраструктуры в аэропорту "Елизово" с объемом инвестиций 12,6 млрд рублей с НДС. Ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на 2022 год.

Пассажиропоток аэропорта в 2024 году оценивается в объеме не менее 899 тыс. пассажиров (в 2019 году 759 тыс. пассажиров, рост на 8,8%). "Елизово" обслуживает международные, межрегиональные и местные рейсы. Является единственным аэропортом в Камчатском крае, способным принимать крупные самолеты.

АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") на 50% принадлежит ПАО "Аэропорт "Кольцово" (которым, в свою очередь, на 88,03% владеет АО "Аэропорты регионов"), еще 50% владеет Камчатский край напрямую и через "Корпорацию развития Камчатского края".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости