Опубликовано: 18.08.2020, 18:49
 

Суд по требованию прокуратуры закрыл аэродром Щекино после жесткой посадки самолета

В результате проверки установлено, что выполнение полетов в районе площадки не соответствует требованиям безопасности и создает угрозу авиационных происшествий


[image]

Суд закрыл посадочную площадку Щекино в Подмосковье по требованию прокуратуры после жесткой посадки легкомоторного самолета. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что выполнение полетов в районе площадки не соответствует требованиям безопасности и создает угрозу авиационных происшествий. "В целях устранения указанных нарушений прокуратурой направлено в суд исковое заявление о запрете деятельности посадочной площадки Щекино", - сообщила Короткова.

Однако Клинский городской суд Московской области отказал в удовлетворении иска. Московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте данное решение обжаловал в Мособлсуд. "По результатам апелляционного обжалования Московским областным судом 17 августа решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение об удовлетворении требований прокуратуры и запрете деятельности указанной посадочной площадки", - пояснила представитель прокуратуры.

Вечером 16 августа на территории аэродрома Щекино легкомоторный самолет совершил жесткую посадку. В результате пострадал пилот, он госпитализирован.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости