Опубликовано: 18.08.2020, 19:00
 

National Interest назвал Су-34 самым эффективным самолетом ВКС РФ


[image]

Российский бомбардировщик Су-34 показал наилучшую эффективность при выполнении заданий в Сирии. Он является наиболее технически совершенным в составе ВКС РФ, пишут военные эксперты из американского издания The National Interest.

Авторы отметили, что Су-34 продемонстрировал непревзойденную эффективность, и разрушительную мощь в сирийских операциях против террористов. Эксперты указали, что разработка Су-34 началась еще в восьмидесятых годах XX века. Проект был приостановлен по причине недостаточного финансирования. После этого возрождение программы состоялось лишь в 2005 году. Улучшению подверглась вся конструкция самолета, от изначальных задумок осталось немного.

Были модернизированы авионика, система навигации, улучшены средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Таким образом, Су-34 может осуществлять операции по прикрытию дружественных истребителей, делая их незаметными для систем обнаружения противника. Арсенал самолета представляет собой ракеты "воздух-воздух", а также противокорабельные. ВКС РФ планируют в перспективе полностью заменить этими самолетами имеющиеся Су-24.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Inforeactor.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости