Опубликовано: 19.08.2020, 08:15
 

Замгубернатора рассказал о ходе строительства нового терминала кемеровского аэропорта


[image]

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов побывал на строительной площадке нового терминала кемеровского аэропорта. Фотографии с места замгубернатора опубликовал в соцсетях.

- Работы здесь ведутся круглосуточно. Сейчас возводится монолитный бетонный каркас здания. Через два месяца будет запущен временный тепловой контур, начнутся внутренние работы. Благоустройство прилегающей территории уже идет, до ноября планируется сформировать дороги, подъезды и привокзальную площадь. Все сооружения на территории аэропорта, в том числе гостиница и трансформаторная подстанция, будут оформлены в едином стиле. Новое трехэтажное здание площадью порядка 12 000 кв.м планируется сдать в эксплуатацию 15 мая 2021 года, к празднованию 300-летия Кузбасса, - рассказал Андрей Панов.

Он напомнил, что новый аэровокзальный комплекс будет в форме куба со стеклянными стенами. А внутренне оформление терминала будет космическим - в память о легендарном космонавте Алексее Леонове, чье имя носит аэропорт. Центральный холл украсит копия космического корабля "Союз".

- Важно, что новый аэровокзальный комплекс будет соответствовать современным требованиям к безопасности и комфорту, и сможет принять 1 млн пассажиров ежегодно. Мощность действующего терминала составляет 500 000 пассажиров в год. Собственник аэропорта ООО "Новапорт холдинг" планирует инвестировать в строительство аэровокзального комплекса в общей сложности порядка 3,7 млрд рублей, - добавил замгубернатора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости