Опубликовано: 19.08.2020, 09:39
 

Правила перевозки спортивного инвентаря


[image]

Открывать новые города и страны, места отдыха любят все, любители спорта не исключение.

Но часто встает вопрос - как происходит провоз багажа на воздушном судне.

Сегодня мы об этом расскажем.

Перевозка спортивного инвентаря или снаряжения должна быть согласована с Авиакомпанией не позднее, чем за 72 часа до времени вылета рейса.

Пассажир может бесплатно провезти один комплект спортивного инвентаря, указанный в таблице 1, в дополнение к основной норме провоза багажа при оформлении билета по багажному тарифу и при оформлении услуги "пакет багажа" к билету без багажа.

По билету без багажа допускается платная перевозка спортивного инвентаря без оформления услуги "пакет багажа", при оплате за полный вес перевозимого спортивного инвентаря и/или дополнительного фиксированного сбора.

Спортивный инвентарь или снаряжение, указанные в таблице 2, входит в норму бесплатного провоза багажа. В случае превышения установленных норм, оплачивается вес сверхнормативного багажа и /или дополнительный фиксированный сбор.

Иное спортивное оборудование или снаряжение, не указанное в таблицах 2 и 3, провозится на общих основаниях перевозки багажа. В случае превышения установленных норм, оплачивается вес сверхнормативного багажа и /или дополнительный фиксированный сбор за превышение габаритов.

Согласовать провоз багажа можно при покупке авиабилета в авиакассе, или обратившись в колл-центр, или написав на электронную почту info@yakutia.aero.

До встречи на бортах наших воздушных судов!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости