Опубликовано: 19.08.2020, 09:43
 

На КнААЗ подготовлен сборник предложений по улучшению, реализованных в 2019 году


[image]

Система оформления кайдзен-предложений, которая действует на заводе в последние годы, помогает заводчанам не просто находить возможности улучшения и применять их на своем рабочем месте. Она позволяет знакомить с предложениями всех работников предприятия, тиражировать лучшие практики.

Всего в 2019 году предложения по улучшению подали около 30 % работников. Из 4782 идей уже внедрено около 2,5 тысяч. Экономический эффект составил почти 28 миллионов рублей. В альбом вошло 48 наиболее интересных предложений.

В электронном виде сборник размещен в Корпоративной компьютерной сети. Бумажные экземпляры распространят по цехам, а также каждый автор попавшего в сборник предложения получит по экземпляру.

В сборнике есть ответы на самые актуальные вопросы по кайдзен-деятельности. Как подать предложение по улучшению? Как правильно его оформить? Список кураторов - по подразделениям, с указанием телефонов, а также информация о размере вознаграждения за поданные и реализованные предложения.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости