Опубликовано: 19.08.2020, 10:20
 

Прямое авиасообщение открылось между Псковом и Симферополем впервые с 2016 года


[image]

Международный аэропорт Симферополь впервые после четырехлетнего перерыва обслужил прямой регулярный рейс из Пскова. Рейсы запустила авиакомпания "РусЛайн".

Полеты между столицами Республики Крым и Псковской области будут выполняться дважды в неделю: по вторникам и субботам. Прямое авиасообщение продлится до 29 сентября.

Рейсы осуществляются на комфортабельных канадских самолетах Bombardier CRJ-200. Время в пути составит около трех часов.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"Маршрутная сеть аэропорта Симферополь этим летом продолжает расширяться. Совместно с нашим партнером - авиакомпанией "РусЛайн" - мы открыли прямое авиасообщение с Псковом. Для авиакомпании это уже пятое направление этим летом, по которому осуществляются рейсы в Симферополь. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество по улучшению транспортной доступности Крыма будет успешно развиваться".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости