Опубликовано: 19.08.2020, 10:22
 

Беспилотники войск РЭБ на учении под Самарой нарушили связь условного противника


[image]

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа на учении в Самарской области подавили связь диверсионных групп условного противника.

В ходе практических действий подразделения РЭБ использовали комплексы "Леер-3", которые провели радиотехническую разведку и подавили мобильную связь условного противника.

Кроме того, для защиты пункта управления БПЛА от высокоточного оружия и управляемых бомб была задействована система радиоподавления "Поле-21", которая прошла апробацию в ходе двустороннего учения между 2-й и 41-й армиями на полигоне "Донгуз", а также антидронный комплекс "Силок", предотвративший проведение противником разведки с помощью роя беспилотников.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 40 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости