Опубликовано: 19.08.2020, 10:38
 

На высоте в две тысячи метров: российские летчики в Таджикистане отработали аварийное покидание вертолета


[image]

Летный состав выполнил парашютные прыжки на неподготовленную площадку местности, в том числе с задержкой раскрытия основного купола до 20 секунд.

Российские летчики и специалисты поисково-спасательной службы авиационной группы 201-й военной базы в Таджикистане отработали аварийное покидание вертолета.

Летный состав выполнил прыжки с парашютом на неподготовленную площадку местности, в том числе с задержкой раскрытия основного купола до 20 секунд. Авиационные спасатели отработали задачи по обнаружению с воздуха условного района бедствия воздушного судна, а также точность приземления для оказания помощи пострадавшему экипажу.

Прыжки с парашютными системами специального назначения "Арбалет-1" и учебно-тренировочными парашютами Д-1-5У выполнялись с военно-транспортных вертолетов Ми-8 с высоты от 800 до 2 тысяч метров. Всего было произведено около 100 прыжков с парашютом.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости