Опубликовано: 19.08.2020, 11:49
 

Количество студентов авиационного учебного центра аэропорта Сочи выросло на 12%


[image]

Авиационный учебный центр аэропорта Сочи подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года.

Авиационный учебный центр (АУЦ) при Международном аэропорте Сочи им. В.И. Севастьянова восстановил стандартную работу после непростого трехмесячного периода ограничений, связанных с коронавирусом. Непростой во всех отношениях 2020 год внес свои коррективы в деятельность центра.

Переход на удаленный режим работы сотрудников аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, активизировал работу преподавательского состава АУЦ по созданию курсов дистанционного обучения, проведению вебинаров и обучению онлайн.

Так, в 1-м полугодии 2020 года были разработаны новые дистанционные курсы по направлениям "Авиационная безопасность", "Человеческий фактор", "Английский язык". Также были разработаны новые тренинги для службы организации перевозок (СОП) и проведены вебинары по темам "Эффективные коммуникации", "Стресс-иммунитет" и др. Внедрение технологии "Виртуальный класс" позволило АУЦ проводить обучения преподавателем АУЦ для слушателей из аэропортов Анапы и Краснодара.

Работники группы компаний, которые находились в вынужденном простое, также проходили дистанционное обучение по своим направлениям, что позволило повысить уровень своих знаний и компетенций, сохранить практические навыки.

За 6 месяцев 2020 года в АУЦ АО МАС прошли обучение 2 865 человек, что на 12% больше, чем за первое полугодие 2019 года. В числе прошедших обучение - сотрудники аэропортов группы "Базэл Аэро", а также сотрудники других организаций - крупных аэропортов России и авиакомпаний. План по выручке от сторонних клиентов выполнен на 100%. Клиентами авиационного учебного центра стали сотрудники аэропортов Уфы, Липецка, Кирова, Казани, Владивостока и Красноярска.

В прошедшем 2019 году АУЦ Сочи получил лицензию на обучение по рабочим профессиям. Так, стало возможно на базе учебного центра обучать операторов багажа, груза и почты. В первом полугодии 2020 года сотрудники приступили к обучению по программам "Пожарный", "Рабочий люльки", "Стропальщик".

В планах АУЦ разработка новых уникальных программ для обеспечения кадрового потенциала аэропортов группы компаний "Базэл Аэро".

Авиационный учебный центр аэропорта Сочи создан как структурное подразделение "Международного аэропорта Сочи" в конце 2015 года. Основной целью стало обеспечение профессионального роста работников аэропортов группы "Базэл Аэро", затем на базе центра стали проходить обучение сотрудники других аэропортов. В настоящее время в центре введены программы по подготовке, переподготовке и подтверждения (повышения) квалификации специалистов САБ, СОП, СНО, ГОПП и другие. Сейчас ежегодно обучаются более 2 000 человек. Занятия проводят преподаватели с большим практическим опытом работы, прошедшие специальную подготовку в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. Для проведения практических занятий используется техническая база аэропорта Сочи.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости