Опубликовано: 19.08.2020, 13:47
 

Российская боевая авиация провела учения в Крыму


[image]

Авиация Черноморского флота (ЧФ) выполнила перебазирование сил на запасные аэродромы после удара условного противника на учениях в Крыму, сообщили в пресс-службе ЧФ в среду.

"По легенде учения условный противник произвел массированный ракетный удар по пунктам базирования морской авиации ЧФ. Все воздушные цели на подлете были уничтожены системами ПВО. Командование флота поставило задачу штабу морской авиации - вывести силы из-под удара", - говорится в сообщении.

По данным штаба флота, самолеты и вертолеты выполнили передислокацию в установленное время.

В маневрах было задействовано порядка 20 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ, самолеты-амфибии Бе-12, вертолеты Ми-8, Ка-27ПС и противолодочный вертолет Ка-27ПЛ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости