Опубликовано: 19.08.2020, 14:06
 

Три авиамаршрута из аэропорта Тобольска получат субсидии


[image]

Несмотря на то, что аэропорт в Тобольском районе еще не введен в эксплуатацию, правительство РФ включило три рейса на получение субсидий. Господдержку получат авиамаршруты из Тобольска в Екатеринбург (470 км), Омск (471 км) и Санкт-Петербург (2156 км).

Постановление принято по поручению президента России, а подписал его председатель правительства Михаил Мишустин. География внутренних авиарейсов, субсидируемых за счет федерального бюджета, будет расширена на 138 позиций.

Постановление фиксирует, что приоритетное право на господдержку по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле Правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек, сообщают на сайте правительства РФ.

Об этом и многом другом читайте в газете "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Тобольск Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости