Опубликовано: 20.08.2020, 08:46
 

СМИ: российские военные самолеты вошли в зону опознавания ПВО Южной Кореи

По данным Yonhap, самолеты в течение примерно 20 минут двигались на юг внутри южнокорейской зоны в районе контролируемых Сеулом островов Токто


[image]

Шесть российских военных самолетов, в том числе два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, вошли в установленную в одностороннем порядке зону опознавания ПВО Республики Корея в Японском море. С таким утверждением выступило в четверг агентство Yonhap.

По сообщению южнокорейских военных, утром 19 августа самолеты в течение примерно 20 минут двигались на юг внутри южнокорейской зоны в районе контролируемых Сеулом островов Токто, после чего переместились в зону опознавания ПВО Японии, передает агентство.

Накануне Минобороны России сообщило, что над нейтральными водами Восточного моря и северо-западной части Тихого океана проведен плановый полет. Сообщается, что для сопровождения российских самолетов в воздух были подняты истребители F-15K (Ф-15К) и F-16K (Ф-16К).

Южнокорейские аналитики предполагают, что действия российской авиации могут быть ответом на недавний полет шести стратегических бомбардировщиков США у берегов Южной Кореи и Японии.

Москва не признает зоны опознавания ПВО, устанавливаемые рядом стран в одностороннем порядке. В октябре прошлого года российские самолеты неоднократно входили в данную зону Республики Корея. Тогда в ответ на протесты Сеула в Москве указали, что никаких нарушений не было, поскольку речь не идет о нарушении воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости