Опубликовано: 20.08.2020, 09:18
 

Поиски пропавшего в Бурятии самолета уходят в Иркутскую область

Поиски в Бурятии не принесли результатов


Поиски самолета Ан-2 красноярской авиакомпании "Феникс", вылетевшего 19 июля из Бурятии и пропавшего, завтра продолжатся в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

Заместитель начальника республиканского агентства по ГО и ЧС Евгений Радикальцев сообщил, что по решению руководства регионального координационного центра спасения (Новосибирск) поиски самолета продолжатся с 21 августа на территории Иркутской области.

- Поиски будут с воздуха и наземными группами, на территориях, входящих в зону ответственности Главного управления МЧС России по Иркутской области, - написала Дора Хамаганова на своей странице в Facebook.

По ее словам, наземные группы спасателей Бурятской поисково-спасательной службы сегодня, 20 августа, выходят из зоны поиска самолета в Тункинском районе Бурятии.

Территории возможного падения самолета на территории Бурятии, в горных ущельях Большого Хамар-Дабана, обследованы местными охотниками, спасателями Бурятии полностью, подытожила Дора Хамаганова.

В пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС сообщили, что за прошедшие сутки дважды вылетел Ми-8, обследовав территорию Окинского и Черемховского районов Иркутской области на площади 450 кв. км.

Две группы спасателей наземной группировки прошли по двум маршрутам.

- Поиск результатов не дал, - сообщили поисковики.

Самолет с шестью людьми на борту пропал месяц назад, 19 июля. Борт, вылетевший из Тункинского района, не вышел вовремя на связь. За месяц поисков не нашлось никаких зацепок, говорящих о местонахождении самолета. С 30 июля в Тункинском районе введен режим ЧС.

За этот месяц провели 129 вылетов вертолетов и самолетов. На небольшое время привлекался беспилотник военных. Наземная группировка обследовала 647,5 кв. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости