Опубликовано: 20.08.2020, 09:35
 

На болотах Ленобласти обнаружили подбитый самолет времен Великой Отечественной


На болотах Ломоносовского района в Ленинградской области обнаружили место падения самолета, предположительно, истребителя МиГ-15. Информацию об этом сегодня, 19 августа, опубликовала пресс-служба "АвиаПоиска".

О находке рассказал активист отделения "Поискового движения России" Михаил Кельбин. Недавно поисковикам удалось побывать у воронки и провести полевую разведку на месте падения советского самолета.

Поисковикам удалось обнаружить обломки крылатой машины. Они глубоко лежат в болоте. При прощупывании глины на поверхность воды начинает выходить керосин. По словам активистом, следов ранних раскопок и разбросанных фрагментов вокруг воронки нет.

В настоящее время идут переговоры по организации мероприятий по поднятию самолета. Предполагается, что истребитель будет поднять не ранее зимы 2020-2021 года.

Ранее 47channel сообщил, что поисковики Ленобласти обнаружили останки 52 красноармейцев под Псковом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Ленинградская областная телекомпания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости