Опубликовано: 20.08.2020, 10:40
 

Впервые военно-технический форум "Армия-2020" с участием военнослужащих ВВО состоится на Чукотке


[image]

Впервые в столице Чукотского автономного округа - городе Анадырь, состоится военно-технический форум "Армия-2020" с участием военнослужащих подразделений Восточного военного округа, дислоцированных в регионе. Площадка форума будет развернута на территории городского аэродрома.

В рамках мероприятия состоится демонстрационный и статический показ современных образцов вооружения и военной техники. Посетителям форума, будет представлено 9 единиц авиационной техники морской авиации, в том числе: самолеты МиГ-31, Ил-38, Ан-26, вертолеты Ми-8 АМТШ, а также состоящие на вооружении беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост".

В работе форума примут участие представители органов местной власти, общественных, патриотических, военно-исторических и ветеранских организаций.

Особое внимание при проведении форума будет уделено соблюдению всех санитарных норм и правил, по недопущению заноса и распространения короновирусной инфекции.

Проведение форума в ВВО спланировано в 17 городах и 7 населенных пунктах на территории 9 субъектов РФ от Республики Бурятия до Чукотского автономного округа, на 36 тематических площадках.

По сравнению с 2019 годом значительно увеличится количество выставочной техники. Всего в рамках статического показа будет задействовано порядка 600 единиц ВВТ, в том числе авиационная техника и новейшие образцы, состоящие на вооружении в соединениях и воинских частях ВВО.

Помимо основных разделов форума спланировано проведение мероприятий научно-деловой и культурно-художественной программ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости