Опубликовано: 20.08.2020, 10:47
 

Рособоронэкспорт направил Перу гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках оказания гуманитарной помощи передало Республике Перу медицинские средства для борьбы с COVID-19.

Груз, включающий тест-системы российского производства для своевременного выявления зараженных лиц и оказания им медицинской помощи, передан перуанской стороне 19 августа 2020.

"Рособоронэкспорт высоко ценит уровень военно-технического сотрудничества между Россией и Перу, которому в этом году исполняется 50 лет. На сегодня объем подписанных контрактов между нашими странами превышает 1 млрд. долл. В 2020 году Перу наравне со многими странами мира столкнулось с пандемией новой коронавирусной инфекции. Видя угрозу жизни и здоровью населения нашего многолетнего партнера, Рособоронэкспорт принял решение оказать ему гуманитарную помощь для эффективной борьбы с COVID-19", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Перу успешно эксплуатирует российские военные вертолеты, самолеты и другую продукцию военного назначения. На заключительной фазе сейчас находится реализация масштабной оффсетной программы по строительству Центра технического обслуживания и ремонта вертолетной техники, а также тренажерных центров.

Военно-техническое сотрудничество СССР с Перу началось 50 лет назад, когда СССР направил гуманитарную помощь в разрушенный землетрясением департамент Анкаш. Именно тогда для устранения последствий стихийного бедствия Перу были переданы в дар первые образцы советской военной техники - вертолеты Ми-8, военно-полевой госпиталь, автомобили скорой помощи, а также медицинская техника, препараты, теплая одежда, палатки и необходимое оборудование.

В рамках оказания гуманитарной помощи перуанскому населению в страну направилась группа советских военных, инженеров и медицинских работников, а также молодежный отряд из 55 волонтеров. Они в течение 3 месяцев оказывали медицинскую помощь пострадавшему населению, в том числе на фоне обострившейся эпидемиологической обстановки. Кроме того, советские специалисты производили поисково-спасательные работы в труднодоступных горных участках, восстанавливали разрушенные поселения.

Советские специалисты провели тренинги для перуанских летчиков и спасателей, обучили оказанию медицинской помощи сотни добровольцев среди местного населения. В столице департамента Анкаш, городе Уарасе, был развернут военно-полевой госпиталь, переданный в дар Перу и давший начало многопрофильной больнице, которая действует по сегодняшний день.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости