Опубликовано: 20.08.2020, 11:22
 

КРЭТ представит на "Армии-2020" новейшие отечественные радиоэлектронные системы


[image]

АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех представит на Международном форуме "Армия-2020" ключевые разработки. Посетителям и партнерам будут продемонстрированы комплекс охраны воздушного периметра, система по обеззараживанию воздуха, а также уникальная авиационная система с функцией дополненной реальности.

В этом году холдинг Радиоэлектронные технологии в составе единой экспозиции Госкорпорации "Ростех" расскажет о своих ключевых компетенциях и представит новинки по основным направлениям работы, всего более 60 изделий.

Впервые будет продемонстрирован комплекс "Спафир" гражданского назначения, для охраны воздушного периметра от несанкционированного применения БПЛА. Новая система может анализировать угрозы и нейтрализовать беспилотники путем воздействия на каналы его управления.

Еще одна гражданская новинка, не имеющий аналогов в мире - прибор для очистки и обеззараживания воздуха ТИОКРАФТ. Уникальная технология фильтрации мягким ультрафиолетовым излучением, позволяет инактивировать 24 тысячи видов органических соединений. Разработка является единственным эффективным средством против туберкулезной палочки, а также подтвердила свою надежность в уничтожении вируса COVID-19.

"Международный форум "Армия" для нашего Концерна является одной из ключевых площадок для демонстрации своих разработок и встречи с нашими партнерами. В этом году ключевой темой мероприятия является диверсификация, мы так же по мимо традиционной продукции предприятий КРЭТ представляем разработки в гражданской и смежной отрасли. Например, в этом году мы впервые представляем комплекс "Сапфир" для охраны воздушного пространства объекта от несанкционированного применения БПЛА. Данный комплекс включил все наши передовые разработки, которые ранее использовались в военной продукции", - рассказал генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Колесов.

Ожидаемой авиационной новинкой станет многофункциональная система технического виртуального зрения. Прибор позволяет значительно повысить безопасность режима посадки летательных аппаратов. Встроенные функции обеспечивают наблюдение окружающего пространства с помощью датчиков видимого и инфракрасного (ИК) - диапазонов, комбинирование виртуального изображения окружающего пространства с ТВ-изображением а также выдачу корректирующих поправок к навигационным параметрам летательного аппарата на основе корреляционно-экстремальной обработки виртуального и ТВ-, ТПВ- изображений.

Руководители АО "КРЭТ" примут активное участие в деловой и научно-технической программе, станут спикерами ряда конференций и круглых столов с участием российских и зарубежных заказчиков военной и гражданской техники, представителей НИИ и производственных предприятий.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости