Опубликовано: 20.08.2020, 11:43
 

Аэродром в Астраханской области вывели из-под авиаудара условного противника в ходе спецучений МТО


[image]

Перебазирование оперативно-тактической авиации с аэродрома в Астраханской области на запасные аэродромы после налета выполнено в ходе тыловых спецучений в Южном военном округе, заявили в среду в Минобороны.

По замыслу учений, самолеты условного противника пытаются прорваться для нанесения авиационного удара по объектам аэродрома в Астраханской области, в результате инфраструктуре аэродрому был нанесен урон. Для вывода из-под удара расположенной на аэродроме авиации был проведен комплекс мероприятий по обеспечению перебазирования оперативно-тактической авиации на аэродромы рассредоточения.

С аэродрома выполнен взлет эскадрильи многоцелевых истребителей с двух взлетно-посадочных полос на встречных курсах, что позволяет в четыре раза сократить время вывода самолетов подразделения из-под удара с 12 до 3 минут.

Для ликвидации последствий авиаудара подразделения МТО и инженерно-технических служб потушили площадной пожар с применением самолета Ил-76 и вертолета Ми-8.

Аварийно-восстановительная команда отремонтировала искусственное покрытие аэродрома, поврежденное в результате авиаудара, ввела в строй вертолет Ми-8 с применением передвижных средств войскового ремонта. Дежурные экипажи медицинской службы произвели эвакуацию раненых и пострадавших военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости