Опубликовано: 20.08.2020, 13:41
 

"Октава" представит новую гарнитуру на форуме "Армия-2020"


[image]

Завод "Октава" (входит в Госкорпорацию Ростех) представит продукцию на первой после снятия ограничений крупной оборонной выставке - Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Среди выставочных образцов - наиболее востребованные гарнитуры, переговорные устройства, электроакустические преобразователи "Октавы" и новая разработка - гарнитура с телефоном костной проводимости.

В основе работы новой гарнитуры лежит способность звука распространяться не только по воздуху, но и в твердых телах, в том числе через кости черепа. Таким образом, ТМГ-52 предназначена для приема и передачи информации в условиях шумов. Она работает при подключении к носимым радиостанциям, обеспечивает возможность восприятия тихой речи, "свободные" уши для контроля окружающей обстановки. Гарнитура устойчива к изменению температуры, воздействию атмосферных осадков, инею и росе, ветру с песком и пылью.

"Наработка ТМГ-52 до отказа - не менее 15000 часов. Высокая надежность и качество характерны для всех изделий "Октавы" и в сегменте техники двойного назначения, и в гражданском секторе. Например, для удаленной идентификации клиентов банки используют именно модель электретного микрофона, созданного нашими конструкторами. С этой разработкой в 2019 году завод стал лауреатом V Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019" в номинации "Электроника". При этом стоимость продуктов "Октавы" существенно ниже аналогичных моделей других производителей", - отметил директор завода "Октава" Владимир Саух.

На ключевом выставочном событии года, проводимом в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, завод "Октава" покажет также авиационные гарнитуры ставшей классической серии ГСШ-А-18 (например, вертолетная гарнитура ГСШ-А-18М, гарнитура для обслуживания аэропортов ГСШ-А-18М-1), а также гарнитуры со средней и низкой шумозащитой ГНШ-23 и ГНШ-П-23, ГНШ-П-22. На выставочном стенде будут представлены головной телефон ТГ-16, громкоговоритель динамический малогабаритный ГДМ-1, микрофонные капсюли МДМ-16Э. Продемонстрирует "Октава" современные разработки в области динамических капсюльных преобразователей и электретные микрофоны МКЭ-394, микрофонно-телефонную трубку МТ-2М, переговорное устройство УМ-9, а также еще одну новинку - ларингофонную гарнитуру ТЛГ-1.

Гарнитура со средней шумозащитой ГСШ-А-18М-1 создана в развитие линейки гарнитур двойного назначения ГСШ-А-18 и предназначена для работы в аппаратуре связи при наземном обслуживании воздушных судов. Продукт прошел опытную эксплуатацию и получил положительный отзыв Аэрофлота - крупнейший перевозчик закупил гарнитуры "Октава", которые уже используют в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Храброво и других гражданских аэропортах страны вместо импортных аналогов.

Устройство микрофонное с высокой чувствительностью УМ-9, которое пришло на замену микрофонных устройств для раций МРУ-60, предназначено для железнодорожного и общественного транспорта, а также пунктов оперативно-диспетчерской связи.

Форум состоится в г. Кубинка Московской области с 23 по 29 августа. Экспозицию "Октавы" можно будет посмотреть в Демоцентре Госкорпорации Ростех.

Представители компании примут участие в деловой программе Международного военно-технического форума по тематике импортозамещения, промышленной безопасности, построению изобретательской и рационализаторской работы.

ПАО "Октава" - основанный в 1927 году тульский завод (входит в Госкорпорацию Ростех) разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты и капсюли. Именно в микрофон "Октавы" в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое "Поехали!". Среди продуктов-флагманов - конденсаторные и ламповые микрофоны для профессиональной студийной работы. По итогам 2019 года, экспорт студийных микрофонов предприятия - свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны "Октава" популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен - U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В "Октаву" озвучены голливудские фильмы, диалоги в кинокартинах компании Unlimited Films, записаны целые сцены в российских фильмах "Последнее испытание" и "BEEF: Русский хип-хоп", телесериале "Нюхач".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Октава"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Октава"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости