Опубликовано: 20.08.2020, 14:06
 

ГТЛК опубликовала отчетность по МСФО по итогам полугодия


[image]

В четверг, 20 августа, крупнейшая лизинговая компания России ПАО "ГТЛК" опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2020 года.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам первого полугодия чистая прибыль Государственной транспортной лизинговой компании составила 0,2 млрд рублей. За 6 месяцев 2020 года активы компании увеличились на 130 млрд рублей и составляют 900 млрд рублей. Общий совокупный доход компании за период составил 0,5 млрд рублей. Доход от основной деятельности за 6 месяцев 2020 года превысил 5,9 млрд рублей.

"В непростых условиях пандемии коронавируса доход ГТЛК от основной деятельности по итогам первого полугодия вырос на 142 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 5,9 млрд рублей. Применяемый в ГТЛК консервативный подход к резервированию позволил избежать в кризисных условиях дополнительного создания значительного объема резервов к ранее начисленным и сохранить прибыльность. Чистая прибыль ГТЛК за полугодие 2020 года ниже показателя 2019 года, но нужно учитывать, что в прошлом году основное влияние на этот показатель оказала реализация долей в проекте строительства угольного терминала "Лавна", - отметил генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

Надежность ПАО "ГТЛК" подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов, лизингополучателей и партнеров.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости