Опубликовано: 20.08.2020, 14:44
 

Реализация мероприятий КПМИ: о ходе работ в аэропорту Cоловки


[image]

С целью контроля за реализацией проекта, включенного в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, в аэропорту Соловки проведено выездное совещание.

Заместитель начальника управления аэропортовой деятельности Росавиации Александр Аверкиев и начальник Архангельского МТУ Росавиации Сергей Кочуров посетили строительную площадку аэродрома Соловки и оценили ход работ.

В 2020 году на объекте ведутся работы в рамках III этапа реконструкции аэропортового комплекса Соловки. В августе текущего года завершена замена металлических плит искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) на плиты ПАГ-14. Реконструировали участок ИВПП длиной 541 м.

В настоящее время в рамках реализации III этапа осуществляется планировка поверхности летного поля, устройство ограждения и насыпи патрульной дороги. Ведутся работы по установке светосигнального, биоаккустического и метеооборудования. На площадке задействовано более 110 человек и 39 единиц строительной техники. Работы проводятся согласно графику работ, завершение запланировано в IV квартале 2020.

О реализации проекта "Реконструкция аэропортового комплекса "Соловки", о. Соловецкий, Архангельской области".

Модернизация аэропортового комплекса Соловки осуществляется в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов", включенного в национальный проект Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком по объекту определено Федеральное агентство воздушного транспорта и заказчиком - Правительство Архангельской области. Проект реализуется за счет средств федерального и регионального бюджетов.

В рамках I и II этапов реконструкции в 2019 году выполнен комплекс работ, предусматривающих устройство искусственных покрытий из сборных железобетонных аэродромных плит ПАГ-14 искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 961 метров, перрона на 4 места стоянки воздушных судов и рулежной дорожки, подземных объектов энергетического назначения, дренажной системы, сбросного коллектора, очистных сооружений поверхностного стока.

После завершения III этапа реконструкции в 2020 году аэропорт с обновленной взлетно-посадочной полосой сможет принимать как привычные АН-24 или L-410, так и воздушные суда класса Bombardier Q400. Это позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение архипелага.

Создание современного аэропортового комплекса Соловки один из реализуемых проектов программы по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага, направленный на развитие туризма в регионе.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости