Опубликовано: 21.08.2020, 03:57
 

Один из крупнейших работодателей Самары "ОДК-Кузнецов" провел ярмарку вакансий


[image]

Свыше 700 соискателей посетили ярмарку вакансий, которая была организована самарским предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО "ОДК-Кузнецов". Целью мероприятия стал набор квалифицированных специалистов в связи с растущей производственной программой и новыми проектами.

В ПАО "ОДК-Кузнецов" ведется непрерывная работа по привлечению специалистов: ежегодно проводится целевой набор в колледжи и вузы Самарской области, действуют профориентационные программы для школьников и студентов, осуществляется взаимодействие с центром занятости, однако набор персонала в формате ярмарки вакансий проводится впервые.

"Здесь у соискателей есть возможность не только оставить свое резюме и переговорить со специалистами дирекции по персоналу, на ярмарке работают представители практически всех подразделений предприятия, - рассказывает директор по персоналу ПАО "ОДК-Кузнецов" Галина Федорченко. - Им можно задать вопросы о специфике работы, выяснить условия и перспективы, возможности для обучения. Таким образом, за один день в одном месте соискатели получают комплексную информацию".

В настоящее время ПАО "ОДК-Кузнецов" ведет прием более чем по 500 вакансиям. Задачи, стоящие перед предприятием - растущая производственная программа, проекты по проектированию и выпуску новых изделий для авиации, создание и выход на проектную мощность центров специализации - требуют качественных изменений в структуре персонала компании.

"Модернизируется производство, строятся корпуса, завод загружен работой на долгие годы вперед, - комментирует генеральный конструктор ПАО "ОДК-Кузнецов" Павел Чупин. - Мы занимаемся разработкой двигателя нового поколения для стратегической авиации. Эти изделия станут основой программы серийного производства в будущем, поэтому сейчас нам нужны конструкторы, которые умеют работать с современными технологиями проектирования в виртуальной среде. Мы выходим на серийное производство двигателя НК-32 серии 02 для ракетоносца Ту-160. Данная программа также рассчитана на десятилетия, поэтому востребованы рабочие, технологи, специалисты по качеству".

"ОДК-Кузнецов" требуются не только квалифицированные рабочие, технологи, инженеры-конструкторы, интерес к ярмарке проявили также руководители административных служб.

"Экономика и финансы крупного машиностроительного предприятия, занятого в выполнении гособоронзаказа, - сфера ответственности опытных профессионалов данного направления, - поясняет директор по экономике и финансам ПАО "ОДК-Кузнецов" Николай Рябов. - Ярмарка дает нам возможность в неформальной обстановке предварительно переговорить с возможными соискателями, чтобы в дальнейшем пригласить их на работу или иметь ввиду на будущее, ведь у настоящих профессионалов всегда есть не только ответы на вопросы анкеты, но и собственный список вопросов, на многие из которых могут ответить только специалисты по направлению".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК - Кузнецов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК - Кузнецов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости