Опубликовано: 21.08.2020, 03:58
 

КБ Самарского университета разработает перспективный газогенератор


[image]

Создание нового поколения энергоэффективных авиадвигателей с улучшенными экологическими характеристиками - такую задачу ставят перед собой молодые ученые. А воплотить свои творческие идеи они могут в конструкторском бюро Самарского университета, созданном при поддержке Объединенной двигателестроительной корпорации.

Первым проектом КБ станет разработка газогенератора, который обеспечит перспективным авиамоторам рекордную экономичность: расход топлива сократится до 480 граммов в час на килограмм тяги. И уже сегодня КБ смело заглядывает в будущее, в котором беспилотники и легкие самолеты и вертолеты станут полноправными участниками дорожного движения мегаполисов, как и автомобили. Скоро будет создан огромный рынок двигателей малой размерности, и АО "ОДК" займет на нем лидирующее место.

КБ Самарского университета поддерживает ПАО "ОДК-Кузнецов".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК - Кузнецов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК - Кузнецов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости