Опубликовано: 21.08.2020, 07:55
 

Авиакомпания NordStar предлагает пассажирам новые виды страхования


[image]

Авиакомпания NordStar совместно с АО "АльфаСтрахование" предлагает пассажирам два новых вида страховых услуг - возможность застраховаться на случай невозможности совершить поездку (отмена поездки), а также страховую защиту на случай заражения вирусом COVID-19 во время путешествия. Оформить любой из предложенных страховых полисов можно в режиме онлайн во время бронирования билета на сайте www.nordstar.ru.

Страховой полис от отмены поездки доступен для билетов по невозвратным тарифам и обеспечивает страховую защиту в случае отказа от авиаперелета по инициативе пассажира. Под страховой случай попадает целый ряд обстоятельств, которые могут послужить причиной для неявки пассажира на рейс. Среди них госпитализация, получение травмы, отказ в визе, ущерб недвижимому имуществу, сокращение с основного места работы, хищение необходимых для совершения поездки документов, участие в ДТП, стихийное бедствие и другие непредвиденные ситуации. Кроме того, пассажир может претендовать на получение страховой выплаты, если в неприятную ситуацию попал не он сам, а его близкий родственник или человек, совершающий совместный с ним перелет.

Страховой полис от отмены поездки действителен для всех регулярных направлений, выполняемых авиакомпанией NordStar. Стоимость оформления услуги зависит от стоимости авиабилета и составляет от 100 до 800 рублей. Выплаты в случае наступления страхового события составляют от 5 000 до 40 000 рублей.

Еще одна новая услуга в области страхования - защита пассажира на случай инфицирования COVID-19 во время поездки. Страховой полис в данном случае гарантирует пассажиру фиксированную выплату в случае впервые выявленной и, приведшей к госпитализации, новой коронавирусной инфекции, если пассажир заразится ею в поездке. Услуга доступна для пассажиров в возрасте до 65 лет. Полис вступает в силу на следующий день после даты выполнения рейса, но не ранее, чем через трое суток с момента оформления услуги, и действует в течение 14 дней.

Страховой полис от COVID-19 действует по всей регулярной маршрутной сети авиакомпании NordStar, за исключением тех направлений, где на дату выполнения полета введен режим чрезвычайных ситуаций по причине пандемии COVID-19.

Стоимость страхового полиса от заражения коронавирусом во время путешествия составляет 240 рублей. Фиксированная выплата в случае госпитализации пассажира с диагнозом COVID-19 составит 40 тысяч рублей.

Оформить страховой полис от отмены поездки или от заражения COVID-19 во время путешествия можно во время покупки авиабилета. После оформления услуги страховой полис будет сформирован и отправлен на адрес электронной почты пассажира вместе с маршрут-квитанцией. Документ можно распечатать и использовать по назначению, дополнительно обращаться в страховую компанию не потребуется.

Помимо новых видов страхования - от отмены поездки и от заражения коронавирусом во время поездки, пассажирам авиакомпании NordStar по-прежнему доступна услуга комбинированного страхования на время полета, которая позволяет получить денежные выплаты в случаях задержки или отмены рейса, пропажи документов или багажа, а также застраховать на время выполнения рейса свою жизнь и здоровье.

Все виды страхования являются добровольными и могут быть оформлены как по отдельности, так и комплексно, на одного пассажира или на группу лиц. Более подробно ознакомиться с информацией о новых видах страховых услуг можно на сайте www.nordstar.ru в разделе "Услуги" - "Страхование".

Широкая линейка страховых продуктов позволит пассажирам авиакомпании NordStar планировать путешествия без оглядки на внешние обстоятельства, гарантируя сохранение своих финансовых средств даже в случае непредвиденных ситуаций.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель".

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA - крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (г. Москва), "Красноярск" (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсами по 25 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2019 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн 318 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar, либо через форму онлайн-чата на главной странице сайта авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости