Опубликовано: 21.08.2020, 08:27
 

"Ведомости": авиакомпании почти в два раза снизили цены на перелеты по России

Так, S7 Airlines вдвое снизил цены на перелеты в Уфу, а "Аэрофлот" снизил цены на 40% в направлении Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара


[image]

Крупнейшие авиакомпании России почти вдвое снизили цены на внутренние перелеты. Об этом в пятницу сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные подсчеты.

Издание сравнило стоимость самых доступных билетов из Москвы в 15 городов РФ с наибольшим трафиком и пришло к выводу, что сейчас билеты стоят на десятки процентов дешевле, чем стоили в начале лета.

Так, перевозчик S7 Airlines вдвое снизил цены на перелеты в Уфу, на 40% для перелетов в Краснодар, Пермь, Сочи и Новосибирск, билеты в остальные города дешевели на 10-35%. Национальный перевозчик "Аэрофлот" снизил цены на 40% в направлении Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара, на 30% в сторону Самары, Перми и Иркутска, падение цен по другим направлениям не превышало 20%. Лоукостер "Победа", по сообщению пресс-службы, продавал свои билеты в два-три раза дешевле аналогичного периода прошлого года.

"Ведомости" отмечают, что снижение цен происходит несмотря на постепенное восстановление авиатрафика внутри России с начала лета, хотя в апреле и мае перевозки сокращались до 87%.

"Глубина бронирования по всем направлениям сейчас сильно сократилась. (…) Серьезные ограничения на международные авиаперелеты сохраняются, поэтому российские авиакомпании вынуждены переориентироваться на внутренние направления, где наблюдается избыток емкостей и, как следствие, ценовой демпинг", - сообщил "Ведомостям" руководитель московского офиса Bain&Company Юрий Спекторов.

Помимо запретов на перелеты из-за пандемии издание отмечает общее падение платежеспособного спроса у населения, отмену бизнес-командировок и, как следствие, невозможность быстрого восстановления рынка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости