Опубликовано: 21.08.2020, 10:27
 

В Энгельсском соединении дальней авиации прошла командно-штабная мобилизационная тренировка


[image]

В Энгельсском соединении дальней авиации и в подчиненных воинских частях, дислоцированных в Калужской, Мурманской, Новгородской, Саратовской, Тверской областях прошла командно-штабная мобилизационная тренировка соединения, в ходе которой выполнялись мобилизационные мероприятия.

В рамках проводимых мероприятий был развернут пункт приема личного состава (ППЛС), находящегося в запасе.

В ходе учения администрацией ППЛС отрабатывались вопросы прибытия и прием граждан из запаса для формирования новых соединений и воинских частей, а также распределение и учет граждан по военно-учетным специальностям.

Для создания реалистичности происходящего и приближения ситуации к военному времени, была создана имитационная команда.

Прибывших граждан обеспечивали вещевым имуществом, выдали средства индивидуальной защиты.

"Основной особенностью проведенной тренировки стала отработка широкого круга вопросов по выполнению мобилизационных мероприятий" - сообщил начальник штаба соединения гвардии полковник Евгений Шмидтке.

Военнослужащие Энгельсского соединения дальней авиации продемонстрировали слаженность в работе, умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости