Опубликовано: 21.08.2020, 11:54
 

Рособоронэкспорт расширит свое участие в "Армии - 2020" новой экспозицией и виртуальной составляющей


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) расширит масштаб своего участия в Международном военно-техническом форуме "Армия - 2020" за счет новых демонстрационных площадей и виртуального продвижения продукции российских оборонных предприятий. Компания проведет онлайн-презентации и видеотрансляции для иностранных заказчиков, покажет видеообзоры новинок и событий форума.

"Армия - 2020" состоится с 23 по 29 августа 2020 г. на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в подмосковной Кубинке. На форум по приглашению Минобороны России, ФСВТС России, Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта прибыли представители из 60 стран мира.

"Параллельно с обычной деловой программой Рособоронэкспорт проведет активную работу по продвижению продукции в Интернете, а также посредством видеоконференцсвязи, что значительно увеличит число партнеров и их информированность о предлагаемых нами новых образцах вооружения и военной техники. В частности, посетители парка "Патриот", сайта и аккаунтов Рособоронэкспорта в соцсетях могут ознакомиться с впервые представленными на "Армии" истребителем пятого поколения Су-57Э, фронтовым истребителем МиГ-35, зенитной ракетной системой "Антей-4000", колесной бронемашиной на шасси "Бумеранг" и береговым ракетным комплексом тактического назначения "Рубеж-МЭ", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В 2020 году Рособоронэкспорт стационарно размещается в 4 локациях в рамках "Армии". Традиционно стенды компании расположены в павильоне "Б" и в демоцентре Госкорпорации Ростех. Новая презентационно-переговорная зона компании размещена на аэродроме в Кубинке, где иностранные заказчики ознакомятся с экспортными вариантами российской авиационной и вертолетной техники. Кроме того, Рособоронэкспорт организовал экспозицию, где на одной площадке представлены лучшие образцы ведущих российских производителей стрелкового оружия, в том числе служебного и гражданского.

На полях "Армии - 2020" Рособоронэкспорт планирует подписать ряд документов с ведущими российскими разработчиками и производителями продукции военного, гражданского и двойного назначения, касающихся совместной деятельности в области ее продвижения на внешний рынок, а также по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества.

В ходе форума 24 и 25 августа пройдет Международная научно-практическая конференция "Военное право и современные информационные технологии правового обеспечения в сфере национальной безопасности и военно-технического сотрудничества". Статс-секретарь Рособоронэкспорта Владимир Кудашкин выступит модератором конференции.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости