Опубликовано: 24.08.2020, 07:27
 

"Вертолеты России" демонстрируют на "Армии-2020" две новинки производства АО "У-УАЗ"


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) впервые представит модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш "Storm" на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Вертолет, отличающийся повышенной защитой и уникальными ударными возможностями, изготовлен на Улан-Удэнском авиационном заводе.

На форуме будет продемонстрирован первый опытный летный образец вертолета. Дополнительно в составе единой экспозиции представляется комплекс пилотажно-навигационного оборудования ИБКВ-17ВП "стеклянная кабина" и макет обзорно-прицельной станции.

"Обновленный Ми-171Ш обеспечивает высочайший уровень защищенности экипажа и десанта благодаря титановой и кевларовой бронезащите, а ударные возможности машины расширены за счет управляемого ракетного вооружения, - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. - Ми-171Ш готов к самым сложным боевым и климатическим условиям, именно поэтому с прицелом на наших иностранных заказчиков мы выбрали для него название "Storm", которое с одной стороны символизирует его готовность к борьбе со стихией, а с другой - говорит о широких штурмовых возможностях вертолета".

Вертолет Ми-171Ш "Storm" оснащен "высотными" двигателями увеличенной мощности, новой несущей системой, в том числе композитными лопастями несущего винта усовершенствованного профиля и Х-образным рулевым винтом, а также новейшим вариантом комплекса бортовой обороны "Президент-С". Броней защищены не только экипаж и наиболее важные агрегаты вертолета, но и десант в грузовой кабине. Две сдвижные двери по бортам и аппарель в корме дают возможность сверхбыстрой высадки.

Кроме того, на вертолете установлен усовершенствованный комплекс вооружения, в том числе пулеметы калибра 12,7 мм и новейшее управляемое ракетное вооружение с обзорно-прицельной системой ОПС-24Н-1Л, что позволяет вести борьбу с различными наземными и воздушными целями.

"Еще одной яркой новинкой форума станет легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, разработанный для совместного российско-индийского производства. Уверен, его функциональные возможности могут заинтересовать самый широкий круг эксплуатантов вертолетной техники", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Вертолет Ка-226Т представляет собой двухдвигательный вертолет легкого класса. Уникальной особенностью вертолета Ка-226Т является соосная схема несущих винтов, обеспечивающая машине лучшие в классе высотные характеристики, в том числе показатели грузоподъемности и скороподъемности на больших высотах, а также маневренность, точность висения, устойчивость к восходящим воздушным потокам в горах.
Небольшие габариты вертолета, наличие системы складывания лопастей и системы палубной швартовки, устойчивость к сильным порывам ветра делают вертолет Ка-226Т максимально приспособленным также для эксплуатации над морем и базирования на небольших водных судах.

Борт, демонстрируемый на форуме, будет оснащен дополнительным оборудованием для проведения медико-эвакуационных и поисково-спасательных работ, а также быстросъемными капотами со встроенными пылезащитным устройством.

На форуме вертолет будет представлен в особой окраске, отражающей возможность применения вертолета как в гражданских, так и военных целях. Борт будет оснащен дополнительным оборудованием для проведения медико-эвакуационных и поисково-спасательных работ, а также быстросъемными капотами со встроенными ПЗУ и макетом брони кабины экипажа.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости