Опубликовано: 24.08.2020, 07:46
 

Концерн "Автоматика" впервые представил металлодетекторы со встроенными тепловизорами и системой распознавания лиц


[image]

Концерн "Автоматика" впервые представил металлодетекторы собственного производства, объединенные с тепловизионными регистраторами другой дочерней структуры Госкорпорации - холдингом "Швабе" на форуме "Армия". Рамки также оснащены программно-аппаратным комплексом, обеспечивающим идентификацию пользователей с применением технологий распознавания лиц (технологического партнера Ростеха - компании NtechLab).

Многофункциональная система призвана повысить безопасность учебных заведений, учреждений здравоохранения и культуры, различных организаций и ведомств, а также публичных мероприятий. Металлодетекторы также могут быть незаменимы, например, в Единый день голосования, когда миллионы россиян придут на избирательные участки.

Рамка производства дочернего общества Концерна "Автоматика" АО "КЭМЗ" обнаруживает металлические предметы на теле человека. Устройство, дополненное тепловизионным регистратором, сможет также измерять температуру тела с точностью ±0,3 градуса, подавая сигнал тревоги в случае необходимости.

"С точки зрения требований антитеррористической безопасности металлодетекторы - не просто превентивная мера, это необходимость. Разработка поможет отсекать на входе в общественные места как лиц, имеющих противоправные намерения, так и граждан, подвергающих риску здоровье других людей. Это особенно важно в период пандемии COVID. Сочетание двух функций в одном приборе обеспечивает компактность, удобство и минимизирует расходы заказчиков", - рассказал генеральный директор концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Тепловизоры изготовлены дочерним обществом "Швабе" - АО "ЛЗОС" совместно с технологическим партнером АО "ОКБ "Астрон".

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости