Опубликовано: 24.08.2020, 09:49
 

Раскрыты задачи новейшего ударного беспилотника "Гром"


[image]

Беспилотник "Гром", впервые представляемый на форуме "Армия-2020", предназначен для поддержки истребителей Су-35 и Су-57, заявил РИА Новости генеральный конструктор предприятия-разработчика данного беспилотника - компании "Кронштадт" Николай Долженков.

"На "Армии-2020" мы представляем проект беспилотника "Гром" массой семь тонн и полезной нагрузкой порядка 500 килограмм, который будет действовать в одном соединении с истребителями типа Су-35 и Су-57", - сказал он.

Долженков отметил, что основная задача этого беспилотника - сохранить жизни пилотов и сами пилотируемые самолеты.

По его словам, "Гром" будет обеспечивать безопасность пилотируемых истребителей, уничтожая ПВО противника и выполняя другие боевые задачи.

"Уже сегодня у Минобороны есть понимание, что беспилотники такого типа должны массово поступать на вооружение ВКС", - подчеркнул Долженков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости