Опубликовано: 24.08.2020, 10:07
 

В аэропорту Камчатки усилят коронавирусные меры безопасности


[image]

На Камчатке хотят усилить меры безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции в аэропорту столицы региона. Власти хотят, чтобы возвращающиеся отпускники прилетали в край уже с анализами на руках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве полуострова.

Врио губернатора Владимир Солодов поручил в ближайшее время доработать меры безопасности в воздушной гавани Камчатки.

"Анализ показывает, что, к сожалению, экспресс-тесты зачастую дают неточные данные, поэтому важно максимально проводить тестирование по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР) до прилета пассажиров на территорию края. Особое внимание нужно уделить тем, кто сейчас возвращается из отпусков", - отметил Солодов.

Как сообщало ИА REGNUM, очаг распространения коронавирусной инфекции был выявлен на одном из рыболовных судов в Камчатском крае - у 62 человек лабораторно подтвердился коронавирус.

История вопроса

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса - регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.

Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приемы борьбы с заразой - так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости