Опубликовано: 24.08.2020, 13:14
 

"Вертолеты России" представили мобильные сервисные блоки на форуме "Армия-2020"


[image]

"Вертолетная сервисная компания" ("ВСК") холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) представила новый вид послепродажного обслуживания вертолетной техники - мобильные сервисные блоки (МСБ). С ними можно ознакомиться на экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2020", который проходит в подмосковном парке "Патриот" с 23 по 29 августа.

Мобильные сервисные блоки (МСБ) представляют собой комплекс из шести стандартных 20-футовых контейнеров с имуществом, предназначенным для капитального ремонта и периодического техобслуживания вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

Большая часть оборудования МСБ имеет возможность трансформации или частичной разборки для обеспечения компактного размещения, при этом обеспечивается минимальное время для сборки из транспортного положения в рабочее. Контейнеры транспортируются всеми видами транспорта (автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным), в том числе на внешней подвеске вертолетов. В комплект входит все необходимое для выполнения работ имущество и вспомогательное оборудование, включая автономный источник электроэнергии.

"Использование МСБ позволяет заказчику оперативно производить ремонт авиатехники даже в самых суровых условиях базирования. Больше нет необходимости транспортировать вертолет на авиаремонтное предприятие. Мобильные сервисные блоки экономят время и средства заказчика и позволяют возвращать вертолеты в строй в кратчайшие сроки", - отметил управляющий директор "ВСК" Иван Серов.

В МСБ предусмотрено размещение рабочего места, оборудованного оргтехникой для обеспечения доступа к технологической и нормативной документации. Также предусмотрены рабочие места для выполнения ремонтных работ. Минимальные требования для развертывания МСБ - помещение для вертолета, оптимальное электроснабжение, обеспечение бытовых условий для персонала. Размещение МСБ допускается и на открытых площадках.

АО "Вертолетная сервисная компания" с 2006 года является единственным уполномоченным поставщиком нового авиационно-технического имущества, произведенного предприятиями холдинга и реализуемого для нужд послепродажного обслуживания российской вертолетной техники. Основные направления деятельности: материально-техническое обеспечение, техническое обслуживание и ремонт вертолетной техники, обеспечение модернизации вертолетной техники, организация обучения авиационного и технического персонала, техническая поддержка эксплуатантов вертолетной техники, разработка интерактивной документации. В 2015 году на сайте "ВСК" был создан каталог модернизаций. В 2016 году запущена новая услуга "Exchange". В 2017 году введен в эксплуатацию складской комплекс "Шереметьево". В 2018 году осуществлена консолидация и передача 100% акций 8 авиационно-ремонтных предприятий Холдинга "Вертолеты России" (АО "99 ЗАТО", АО "150 АРЗ", АО "356 АРЗ", АО "419 АРЗ", АО "810 АРЗ" АО "НАРЗ", АО "ВР-Сервис", АО "ДАСЦ") в АО "ВСК" для решения комплексных задач по обслуживанию вертолетной техники в течение всего срока эксплуатации.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости