Опубликовано: 24.08.2020, 14:31
 

Гендиректор ОАК рассказал об отработке беспилотного режима на Су-57 в рамках испытаний


[image]

Истребитель пятого поколения Су-57 и ряд других боевых самолетов, в рамках испытаний отработают беспилотный режим. Об этом в интервью "Звезде" рассказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, который стал гостем выездной студии на форуме "Армия-2020".

"Действительно, мы рассматриваем варианты беспилотного управления на многих комплексах и, конечно, на Су-57 тоже такая работа ведется. Этот проект очень важен. Наша задача сейчас - завершить его испытания и начать серийные поставки в интересах ВКС", - рассказал Слюсарь.

Для Объединенной авиастроительной корпорации форум - уникальная площадка для демонстрации своей продукции, добавил Слюсарь. Среди представленных новинок, - тяжелый беспилотник "Охотник".

"У нас имеется ряд преимуществ: радиус применения и наличие средств поражения. Проект обещает быть высокосерийным. Минобороны заинтересовано в скорейших поставках комплексов. Уже в 2024 году мы начнем формировать штат беспилотников "Охотник"", - добавил гендиректор ОАК.

Проект уникальный, отметил Слюсарь, требующий компетенций, которыми обладают только Россия, США и Китай. Отмечая модернизационный потенциал российской боевой авиации, генеральный директор ОАК отметил, что он далеко не исчерпан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости