Опубликовано: 24.08.2020, 14:39
 

"Полярные авиалинии" будут обучать якутян на пилотов Ми-8


[image]

Авиакомпания "Полярные авиалинии" реализует республиканский проект по обучению якутян пилотированию вертолета Ми-8, сообщил глава республики Айсен Николаев в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Он отметил, что республика в последние годы испытывала дефицит в пилотах вертолетов. В 2018 году на заседании госкомиссии по развитию Арктики озвученный им вопрос подготовки летчиков для полярной авиации получил поддержку правительства РФ.

"Сегодня мне сообщили отличную новость. Девятнадцать выпускников наших школ поступили на бюджетные места в Омский летно-технический колледж гражданской авиации им А.В. Ляпидевского… Сейчас благодаря республиканскому проекту "Молодежь в авиацию" авиакомпании "Полярные авиалинии" уже второй год молодые якутяне поступают в Омский летно-технический колледж гражданской авиации. А после окончания обучения все ребята гарантированно будут трудоустроены в АК "Полярные авиалинии" и станут пилотами вертолета Ми-8", - рассказал Николаев.

Руководитель региона пожелал курсантам успехов в учебе. "Уверен, что все они станут прекрасными специалистами и будут трудиться на благо родной Якутии", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости