Опубликовано: 24.08.2020, 15:50
 

Аэропорт Шереметьево возобновил работу ВПП-3


[image]

Столичный аэропорт Шереметьево возобновил приостановленную на фоне пандемии коронавируса и снижения авиаперевозок работу третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта.

"ВПП-3 возобновила свою работу около месяца назад", - сказал собеседник агентства.

Третья взлетно-посадочная полоса открылась в аэропорту Шереметьево в конце сентября прошлого года. Шереметьево стал первым аэропортом в России с тремя ВПП.

Кроме того, в январе в Шереметьево началась реконструкция ВПП-1. До 30 ноября 2020 года специалисты планируют разобрать и заново построить взлетно-посадочную полосу, длина которой будет составлять 3 тысячи 550 метров, а ширина - 60 метров.

Сотрудники аэропорта и специалисты "Аэрофлота" и Госкорпорации по организации воздушного движения провели совместную работу по моделированию работы двух ВПП при различных условиях, чтобы обеспечить бесперебойную работу во время закрытия ВПП-1.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Москва 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости