Опубликовано: 24.08.2020, 15:56
 

Заболевших COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов вертолетами доставили в Хабаровск


[image]

Часть постояльцев комсомольского дома престарелых, заболевших COVID-19, вертолетами санавиации доставили в Хабаровск в минувшие выходные. Вспышка коронавирусной инфекции в социальном учреждении затронула более ста человек. Мероприятия по локализации очага инфекции проводят министерство социальной защиты совместно с министерством здравоохранения Хабаровского края, сообщает корреспондент ИА AmurMediа.

Как уже сообщало агентство, вспышка коронавирусной инфекции в КГБУ "Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов" зафиксирована в минувшую пятницу, 21 августа. С подозрением на COVID-19 было госпитализировано 75 человек. В выходные госпитализация продолжилась.

- В Комсомольске-на-Амуре инфекционные больницы и отделения переполнены. Пришлось нуждающихся в медицинской помощи постояльцев дома-интерната доставить санавиацией в Хабаровск, - сообщили корреспонденту агентства в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края. -Сейчас в доме-интернате проводятся все необходимые мероприятия по локализации вспышки заболевания. Работаем в плотной связке со специалистами министерства здравоохранения Хабаровского края. Все подопечные и сотрудники с положительными тестами на COVID-19 госпитализированы.

Всего в доме-интернате находилось 414 постояльцев, плюс - персонал. Информацию о том, сколько из них в настоящий момент заболело под подозрением, краевое министерство соцзащиты предоставит корреспонденту агентства позднее.

Это уже третья вспышка коронавирусной инфекции в социальных учреждениях края. Все они произошли уже в августе. Ранее в крае, к счастью, подобных происшествий не случалось. По данным краевого министерства соцзащиты, среди всех 85 регионов России, Хабаровский край - 76-й по счету, в котором это случилось. В самый пик заболеваемости в июле этого удалось избежать. Теперь главное - локализовать очаг скорейшим образом.

ИА AmurMediа будет следить за развитием событий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости