Опубликовано: 25.08.2020, 07:27
 

ОАК продолжает работу на "Армии-2020"


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК" в составе Госкорпорации Ростех) продолжает работу на проходящем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". В частности, проходят встречи с действующими и потенциальными иностранными заказчиками, среди которых представители Китайской народной республики, Республики Индия, Республики Армения и других государств.

Так, ОАК и Министерство обороны Республики Армения 23 августа подписали контракт на выполнение ремонта с модернизацией самолетов Су-25. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ПАО "ОАК" по продажам и маркетингу Илья Тарасенко и заместитель министра обороны Республики Армения Макар Гамбарян.

Штурмовик Су-25 - широко известный и хорошо зарекомендовавший себя боевой самолет, находящийся на вооружении многих стран. Заключенный в ходе "Армии-2020" контракт подтверждает компетенции ОАК по модернизации авиатехники и поддержанию полного жизненного цикла выпущенных ранее самолетов.

В ходе форума генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь встретился с рядом руководителей российских регионов, где работают предприятия ОАК, нынешние и потенциальные поставщики корпорации. В частности, состоялись встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

В торжественной обстановке прошло награждение сотрудников медалями Министерства обороны, почетными грамотами Минпромторга, вручены благодарственные письма от имени мэра Москвы. Кроме того, ряд сотрудников ОАК удостоены корпоративных наград ОАК в связи с недавним Днем воздушного флота.

Руководство и специалисты ОАК продолжили участие в общей деловой программе форума и его конгрессных мероприятиях.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости