Опубликовано: 25.08.2020, 10:39
 

В армии ВВС и ПВО Восточного военного округа завершается подготовка к форуму "Армия-2020"


[image]

Расчеты военной техники противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и радиолокационных систем радиотехнических войск объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа провели завершавшие тренировки в рамках подготовки к международному военно-техническому форуму (МВТФ) "Армия-2020".

На МВТФ "Армия-2020" военную технику войск противовоздушной обороны представят пусковые установки и автономные станции целеуказания современной зенитной ракетной системы С-400, а также ЗРПК "Панцирь-С", а также известная, во многих странах мира ЗРС С-300.

На форуме будут показаны трехкоординатные радиолокационные станции (РЛС) кругового обзора дежурного режима, РЛС метрового и дециметрового диапазонов радиотехнических полков объединения.

Также, гости форума смогут увидеть комплекс радиоэлектронной борьбы "Краснуха-С4", предназначенный для прикрытия войск и обширных территорий от радиолокационного обнаружения. Рядом с каждой военной техникой будут размещаться информационные стенды с описанием данного образца.

Всего в Восточном военном округе форум состоится в 17 городах и 7 населенных пунктах на территории 9 субъектов РФ от Республики Бурятия до Чукотского автономного округа, на 36 тематических площадках. Впервые мероприятия запланированы в Анадыре и на Курильских островах.

По сравнению с 2019 годом значительно увеличится количество выставочной техники. Всего в рамках статического показа будет задействовано порядка 600 единиц ВВТ, в том числе авиационная техника и новейшие образцы, состоящие на вооружении в соединениях и воинских частях ВВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости