Опубликовано: 26.08.2020, 07:33
 

"Технодинамика" готова инвестировать в пермский завод 3 млрд рублей


[image]

В рамках международного военно-технического форума "Армия-2020" состоялась рабочая встреча генерального директора холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех Игоря Насенкова и врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

В ходе визита глава Прикамья познакомился с продукцией, представленной на объединенном стенде "Технодинамики", после чего провел переговоры с генеральным директором холдинга. Темой совещания стало развитие промышленности региона, в том числе, ситуация вокруг одного из старейших предприятий Прикамья - ПАО "Мотовилихинские заводы".

Подводя итоги встречи, Дмитрий Махонин отметил, что уже в этом году "Технодинамика" готова вложить полмиллиарда рублей в "Мотовилихинские заводы".

"Это позволит купить новые станки, провести переоснастку завода. Край, со своей стороны, готов помогать с загрузкой завода заказами. Совместно с Госкорпорацией постепенно поможем "Мотовилихе" восстановить объемы производства", - подчеркнул врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

"Работа предприятий холдинга "Технодинамика" в тесном взаимодействии с региональными властями направлена на развитие инновационной деятельности, научного, технического, производственного и кадрового потенциала. В ходе сегодняшних переговоров мы наметили перспективные направления нашего дальнейшего сотрудничества. В ближайшие три года мы готовы инвестировать в "Мотовилиху" порядка 3 млрд рублей. Эти средства будут направлены на модернизацию военного производства завода и расширение номенклатуры", - сказал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости