Опубликовано: 26.08.2020, 07:42
 

"Швабе" и "РТ-Техприемка" заключили соглашение о развитии международного сотрудничества


[image]

Соглашение направлено на продвижение гражданской продукции холдинга "Швабе" на зарубежные рынки. Кроме того, стороны будут сотрудничать в области локализации производства высокотехнологичной продукции в России и активизации других форм международного сотрудничества. Подписание состоялось в рамках военно-технического форума "Армия-2020".

АО "РТ-Техприемка", центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации "Ростех", окажет холдингу "Швабе" поддержку в определении наиболее перспективных проектов для развития в различных форматах международного сотрудничества, а также в подборе и оценке потенциальных партнеров и поставщиков. Комплекс работ также будет включать аналитику направлений и форматов международного технологического сотрудничества, оценку экономической целесообразности потенциальных проектов и оценку возможных рисков, в том числе производственных и технологических.

Со стороны Холдинга обязательства по выполнению данного соглашения возьмет на себя его дочернее предприятие - компания "Швабе-Москва", специализирующаяся на продвижении гражданской продукции организации и его сервисном обслуживании.

Кроме того, документ подразумевает такие виды партнерской деятельности, как учреждение совместных предприятий, содействие в локализации производства за рубежом и трансфере технологий. Приоритетными регионами сотрудничества являются Юго-Восточная Азия, Индия, Ближний Восток и Северная Африка.

Работа по продвижению продукции и локализации производства коснется ключевых отраслей и технологических направлений деятельности холдинга "Швабе": оптики и оптоэлектроники, технологий "умного города" и искусственного интеллекта, медицины и медицинских материалов, фотоники, стекольной промышленности, металлообработки, а также светотехники и систем освещения.

"Центр качества поставок "РТ-Техприемки" уже реализует успешные проекты по повышению операционной эффективности производства и выстраиванию эффективного взаимодействия наших заказчиков с партнерами и поставщиками. С конца 2019 года мы занимаемся данной работой не только внутри России, но и содействуем активизации международного технологического сотрудничества отечественных и зарубежных компаний", - сказал генеральный директора АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин. "Уверен, совместная работа в области аналитики, оценки рисков и управления качеством будет способствовать укреплению позиций холдинга "Швабе" в целевых регионах".

"Данное соглашение направлено на усиление экспортных позиций Холдинга, увеличение его присутствия на зарубежных рынках. Со своей стороны компания ‹Швабе-Москва" готова оказывать нашим партнерам всестороннюю поддержку, в том числе экспертную и информационную, предоставлять информацию об особенностях целевых отраслей, проектов и продуктов, планируемых для продвижения", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

Соглашение в рамках форума "Армия-2020" подписали первый заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Денис Конончук и коммерческий директор "Швабе-Москва" Юрий Черепанов в присутствии генерального директора АО "РТ-Техприемка" Владлена Шорина и заместителя генерального директора "Швабе" Ивана Ожгихина.

"Швабе-Москва" - дочернее предприятие холдинга "Швабе", осуществляющее продвижениее продукции предприятий Холдинга с последующим сервисным обслуживанием. Компания основана в 1994 году.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" -данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости