Опубликовано: 26.08.2020, 09:44
 

В Казахстане самолет штатно сел после столкновения с птицей в воздухе


[image]

Самолет казахстанской авиакомпании SCAT совершил штатную посадку после столкновения с птицей. Авиалайнер Boeing 737, который летел по маршруту из Нур-Султана Алма-Ату, в какой-то момент столкнулся с птицей, однако, как уточнили в пресс-службе перевозчика, на работу двигателей данный инцидент не оказал влияния и рейс был продолжен в штатном режиме, передает РИА Новости.

"При выполнении рейса экипажем был отмечен одномоментный посторонний шум. Параметры двигателей в течение всего полета отображали абсолютную норму. Следуя утвержденным инструкциями летной эксплуатации, экипаж доложил информацию диспетчеру аэропорта Алма-Аты. Полет и посадка прошли в штатном режиме", - отметили в авиакомпании.

Известно, что следы попадания птицы в двигатель были обнаружены в результате постполетного осмотра самолета. При этом повреждений двигателя обнаружено не было. Инцидент произошел вечером 25 августа.

"В настоящий момент воздушное судно проходит процедуры диагностики, установленные ТО", - добавили в пресс-службе перевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости